Spezialtees

zurück | weiter

Spezialtees

Lapachotee – von den Inkas entdeckt, war er das Allroundmittel gegen allerlei Krankheiten, aus der Baumrinde des Lapachobaumes hergestellt, unterstützend fürs Immunsystem, zur Entgiftung und bei Hautproblemen, ist für seine antibakterielle Wirkung bekannt
Zubereitung: 1-2 EL auf 1 Liter Wasse 5 Minuten köcheln und 15 Min. ziehen lassen, man kann ihn mit Säften, vor allem Apfelsaft verfeinern, kalt oder warm genießen

Matetee – das brasilianische Nationalgetränk, von den Blättern der Stechpalme, grüner Aufguss, sehr anregend
Zubereitung: 1 TL pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen

Rotbuschtee  – südafrikanischer Strauch, roter Aufguss, magenmild, nicht anregend, weicher teeähnlicher Geschmack
Zubereitung: 1 TL pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen

Yogitee – eine ausgewogene Mischung aus Zimt, süßem Kardamom, aromatischen Nelken und kräftigem schwarzen Pfeffer- regt die Sinne an!
Zubereitung: 1-2 TL auf 1 l Wasser 15-20 Min. köcheln, danach Milch hinzufügen und nach Bedarf süßen.

Cistus/ Zistrose – ein schmackhafter Kräutertee aus Griechenland, unterstützt die Zellbildung, körperentgiftend, immunsystemstärkend, hilft bei Akne und Neurodermitis, sehr gesund!
Zubereitung: 2 TL pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen