Klassischer Grüntee
Der grüne Tee unterscheidet sich vom schwarzen Tee nur dadurch, dass er nicht fermentiert wird. Die Blätter werden also nur gewelkt, gedämpft ( Fermentation wird abgebrochen), gerollt und getrocknet. Es ergeben sich schön gedrehte ( z.B. Korea Jeju), teils zerissene ( z.B. Japan Sencha)
und zu Perlen gerollte ( z.B. China Gunpowder, Vietnam Four Season) Blätter mit hellen Aufgüssen
Unser Tip:
Korea Grün Jeju Bio – milder Geschmack, mit leichter Süsse im Abgang
Zubereitung: 1 TL pro Tasse mit 70 Grad Wasser übergießen und 1 -2 Minuten ziehen lassen
Weisser Tee Chun Luo – gerolltes Blatt, milder Geschmack, helle Tasse
Zubereitung: 1 TL pro Tasse mit 70 Grad Wasser übergießen und 1 -2 Minuten ziehen lassen
Japan Gen Mai Cha – exotische Geschmackskombination bestehend aus Bancha und geröstetem Reis
Zubereitung: 1 TL pro Tasse mit 70 Grad Wasser übergießen und 1 -2 Minuten ziehen lassen
Unsere weiteren Sorten:
China Nebeltee Bio – frischer, aromatischer und milder Geschmack, ideal für Grüntee-Einsteiger
China Jasmin mit Blüten – ein feiner Grüntee, mit Jasminblüten aromatisiert
China Jasmin Chun Hao – sehr fein gearbeitete Blätter mit feinsten Jasminblüten, duftig und feinblumig
Formosa Pi Lo Chun – feines Blatt, zartsüsser Charakter, zählt zu den Tee-Spezialitäten der Republik Taiwan
Vietnam Oolong Four Season – weicher, blumiger Tee mit frischem Geschmack , wird jeweils zu Beginn der vier Jahreszeiten gepflückt
Darjeeling North Thukvar
Japan Bancha – grüner Tee mit langem groben Blatt und mild aromatischem Geschmack aus der Haupternte
Japan Sencha rückstandskontrolliert – grüner Tee mit feinem Blatt aus der ersten Ernte, helle Tasse mit feinherbem Geschmack